欢迎光临亿道电子技术有限公司官网!

新闻资讯banner
您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > Arm:2020年部署的物联网设备中82%会具有AI功能
导航栏目
联系我们
深圳(总部)

深圳市宝安区33区大宝路83号美生慧谷科技园美谷5栋3楼(邮编:518101)

电 话: 0755-23706296

邮箱:shenzhen@emdoor.com

北京

北京市朝阳区阜通东大街1号院望京SOHO T1-A-0807室

电 话:010-82359258

邮箱:beijing@emdoor.com

上海

上海市杨浦区国定路335号复旦科技园创新中心2号楼10层(200433)

电话:021-52653259 021-62650520

邮箱:shanghai@emdoor.com

公司新闻

Arm:2020年部署的物联网设备中82%会具有AI功能

发布时间:2020-01-20

浏览次数:

2019年,AIIoT都有了很大的发展,特别是AIIoT相结合的产品和服务,正在改变我们的生活。AI在语音识别、安防监控、智慧交通、机器人,以及医疗应用中都有了普遍的应用,相信今年会有更多的落地项目出现;IoT设备在2019年也有了蓬勃的发展,据Arm与《经济学人》共同做的一份IoT报告显示,在2013年全球只有17%的公司有IoT相关的产品和服务,到现在有45%的公司可提供IoT相关的产品和服务。

我们看到,在这些IoT设备当中,有82%的设备都具有AI功能。115Arm举办的AIoT开发者峰会上,Arm全球服务商务部总经理Sherry Xie在开场的主题演讲中表示。


1:Arm全球服务商务部总经理Sherry Xie。

Arm软件开发人员超过1千人

Arm AIoT开发者峰会是一个以开发者为中心的会议,峰会旨在为开发者提供一个知识交流和真实案例与解决方式讨论的平台,同时,现场设有专家指导的深入培训和工作坊。在峰会上,与会人员可以和开发者、数据科学家和创新者一同体验物联网领域的新科技,智能机器,以及人工智能从开发到部署的整个过程。

在峰会开场的《为开发人员提供构建未来的钥匙》主题演讲中,Sherry Xie强调,Arm绝不仅仅是一家提供硬件IP的公司,还非常重视软件方面的开发工作。“Arm在全球有超过1000个工程师,可以为开发人员提供驱动、模块、工具、固件和库等一系列与硬件相结合的开发软件。此外,我们也支持超过600多个开源项目;在CNCF中,Arm是前三的贡献者。

在她看来,AIoT的迅猛发展,与技术的进步密不可分。她那ArmCortex M系列产品发展路线举例说,当初的M0只能支持简单的整数型计算,而现在的M7,以及今年即将推出的新的M系列产品,不仅性能会有大幅提升,而且在稳定性和机器学习方面也呈几何级增加。新的M系列产品不仅可支持浮点运算,也支持DSP指令集,架构也更加复杂。

Sherry还特意提到Arm在去年2月份推出的Helium技术,该技术针对Arm Cortex-M系列处理器设计,在Arm TrustZone的安全基础上,通过M-Profile Vector Extension矢量扩展加强Armv8.1-M架构的计算性能。Helium可为Arm Cortex-M系列处理器提供高达15倍的机器学习性能提升和高达5倍的信号处理性能提升,消除因性能挑战造成的对低成本、高能效设备的使用限制。

她同时还列举了合作伙伴开发的两个AIoT项目,一个是水管的智能监控,另一个是婴儿监视器。

合作伙伴展示AIoT方面的应用

此次峰会更多的是合作伙伴和开发者的展示。在Arm的主题演讲之后,来自腾讯云操作系统产品负责人王佳介绍了AIoT时代的TencentOS系列产品布局。


2:腾讯云系统产品负责人王佳。

据王佳介绍,腾讯云操作系统产品支持完整物联网数据链路,赋能智慧生态,是整个物联网技术栈中关键的一部分。它包括这对终端的腾讯云Tiny、针对边缘端的腾讯云Edge,以及针对云端的腾讯云Server三部分。

在腾讯云Tiny的应用方面,王佳列举了其在智能种植方案和智能货柜解决方案中的应用。


3:腾讯云Tiny的应用案例。

他在演讲中介绍了目前腾讯云Tiny可以支持的芯片有STNXP、兆易创新、华大半导体、国民技术、瑞兴恒方、上海亮牛半导体,以及Nordic生产的芯片和模块。这些产品可以应用在智慧城市、智慧停车、智能制造、智慧园区、智慧楼宇和智能家居应用中。

来自福建帝视信息科技的童同则介绍了《基于AI的视频增强技术与应用》,他在演讲中介绍了传统视频修复与利用深度学习的视频修复之间的异同。他同时介绍了视频增强技术在互联网视频、短视频和老旧影片修复方面的应用。


?

4:福建帝视信息科技的CTO童同。

亿道电子是国内全面的开发工具提供商, 致力于将全球先进的软件产品引荐给国内研发型企业使用,为企业提供研发、设计、管理过程中使用的各种软件工具,并致力于和客户一同提高研发、设计效率,缩短设计周期。亿道电子先后与armAltiumAnsysQTTestPlantCollabNetParasoft以及TouchGFX等多家全球知名公司建立战略合作伙伴关系,并成为他们在中国区的重要分销合作伙伴。

亿道电子专注开发、设计、管理工具数十年,客户超过6000家,具有丰富的工具使用及客户支持经验积累,可以为客户提供从arm开发、EDA板级设计、软件编译及测试工具、结构设计工具、多物理场仿真工具以及嵌入式GUI工具等产品与服务。亿道电子在北京、上海、深圳设有分公司,业务遍布全国。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?摘电子发烧友