欢迎光临亿道电子技术有限公司官网!

新闻资讯banner
您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > Sophia IIC展出英特尔凌动(ATOM)参考设计平台
导航栏目
联系我们
深圳(总部)

深圳市宝安区33区大宝路83号美生慧谷科技园美谷5栋3楼(邮编:518101)

电 话: 0755-23706296

邮箱:shenzhen@emdoor.com

北京

北京市朝阳区阜通东大街1号院望京SOHO T1-A-0807室

电 话:010-82359258

邮箱:beijing@emdoor.com

上海

上海市杨浦区国定路335号复旦科技园创新中心2号楼10层(200433)

电话:021-52653259 021-62650520

邮箱:shanghai@emdoor.com

公司新闻

Sophia IIC展出英特尔凌动(ATOM)参考设计平台

发布时间:2009-02-27

浏览次数:

 200922627日,IIC China 2009 在深圳拉开序幕,众多芯片原厂、系统厂家参加了此次展览。

 


 

作为芯片业界的老大,在本次展会上英特尔在嵌入式领域也展开着新的攻势;Sophia作为英特尔与微软的长期战略合作伙伴,推出了基于凌动(ATOM)新芯片的参考设计平台。

 

 


 

 

此平台可以运行Windows XP SP3ATOM 1.6GHz CPU1G RAM。一切使用就像普通的笔记本电脑,但是其总体功耗仅仅普通笔记本电脑四分之一不到。

 

 


  

 

关于Sophia公司:

 

Sophia Systems总部在日本,有超过30年的嵌入式系统行业的经验,提供支持各种32/64位微处理器的综合开发解决方案。Sophia Systems20074月以“Sophia Holding”成功上市。 Sophia是英特尔长期的工作伙伴,长期致力于英特尔处理器嵌入式方案的研发,同时也是微软嵌入式的合作伙伴。

 

  

 

关于亿道电子:

 

亿道电子和Sophia公司从2002年开始合作,是Shphia公司中国区的合作伙伴,双方共同致力于为广大中国客户提供Sophia公司先进的开发工具包括仿真器、调试器和开发方案。

 

亿道电子技术有限公司是中国最全面的嵌入式开发工具,嵌入式平台、方案和嵌入式技术提供商; Microsoft Altium ARMIntel等的中国区战略合作伙伴。亿道电子致力于中国整个嵌入式产业链,在芯片级开发工具、EDA开发工具、嵌入式开发工具、嵌入式平台、方案、嵌入式软件测试工具、ODM/OEM、嵌入式培训等领域为客户提供专业、个性化的服务与支持、帮助客户及全球合作伙伴取得成功。亿道电子成立于2002,总部位于深圳, 在上海,北京,香港、成都、武汉拥有分支机构. 旗下武耀博德子公司专注于嵌入式开发平台\方案, 嵌入式教学实验设备研发与生产。在全体亿道人的共同努力下, 公司形成了覆盖中国、东南亚、北美的营销、服务网络。客户群涉及高校、科研院所、通讯、工控、医疗、消费电子、军方、航空、航天等众多领域. 服务近万家企业客户、4000多家科研单位,400多所的高等院校。

 

  

 



附:英特尔? 凌动? 处理器简介

 

英特尔史上最小芯片,由全球最小的晶体管构建而成。


英特尔? 凌动? 处理器由全球最小的晶体管构建而成,是英特尔研发史上最小的处理器。它采用了一种全新的设计,专为迎合超移动互联网终端和低成本简易电脑的潮流而生,旨在提供出色的低功率特性。这款神奇宝贝彻底突破了旧有设计,虽然体积小巧,但是能量惊人,足以支持用户在这些全新设备上尽享精彩的互联网体验。我们相信,它必将在整个行业范围内释放夺目的创新力量。

 

——英特尔执行副总裁马宏升

 

作为英特尔体积最小的处理器2,英特尔? 凌动? 处理器将支持行业设计出全新的超移动互联网终端(MID)和侧重于互联网的经济型笔记本电脑(简易笔记本电脑)及台式机(简易台式机)。此外,这款全新处理器还将为所有全新英特尔? 迅驰? 凌动? 处理器技术提供坚实的基础,支持该系列处理器产品将无限美妙的互联网体验融入便携设备之中。

 

采用突破性全新设计的 45 纳米英特尔? 凌动? 处理器,将 4,700 万个晶体管集成至一块面积小于 25mm2 的单一芯片中,从而成就了英特尔史上体积最小的处理器。不仅如此,它还将为您提供您所需要的卓越性能,支持您实现全部的互联网功能。

 

凭借所有注入了金属铪的全新 45 纳米 high-k 芯片技术所带来的出色性能, 尽享一系列全新节能设备的卓越优势

热设计功耗专为移动设备而设计,配置范围从不到 1 瓦到 2.5 瓦不等, 从而以体积更小的紧凑型设计实现更高的能效表现

闲置状态下的功耗竟可低至 30 mW,支持设备在开启的状态下节省能量, 从而支持选定设备拥有更耐久的电池使用时间。

英特尔? 凌动? 处理器肩负支持下一代以互联网为中心的设备的神圣使命,将为新的便携式设备提供强大动力。它基于一款全新的微体系结构,专为实现高性能、低功率而设计,同时还可全面兼容所有英特尔? 酷睿? 微体系结构指令集。此外,一些英特尔? 凌动? 处理器还将具备多线程功能,以支持更佳的性能及更高的系统响应能力。

 

采用英特尔? 凌动? 处理器的设备将赋予您多项超凡能力,支持您在移动中与亲友互通有无;随时随地开展业务、尽享娱乐;经济有效地与一系列简易笔记本电脑和简易台式机保持连接,还有更多精彩等您挖掘!