欢迎光临亿道电子技术有限公司官网!

新闻资讯banner
您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 广西靖西、德天旅游有奖征文比赛获奖作品
导航栏目
联系我们
深圳(总部)

深圳市宝安区33区大宝路83号美生慧谷科技园美谷5栋3楼(邮编:518101)

电 话: 0755-23706296

邮箱:shenzhen@emdoor.com

北京

北京市朝阳区阜通东大街1号院望京SOHO T1-A-0807室

电 话:010-82359258

邮箱:beijing@emdoor.com

上海

上海市杨浦区国定路335号复旦科技园创新中心2号楼10层(200433)

电话:021-52653259 021-62650520

邮箱:shanghai@emdoor.com

公司新闻

广西靖西、德天旅游有奖征文比赛获奖作品

发布时间:2010-06-23

浏览次数:

宏伟壮观——德天瀑布

雨后的早晨,空气格外清新。而大家游玩的兴致也更加高涨。因为即日将去到那传说中的亚洲跨国大瀑布。她将给我们带来什么样的惊喜呢?

 

进入景区,前面隐约传来战鼓般的响声,透过茂密的绿树顶,但见雾气腾空,似云雾飞涌,又似烟雾缭绕。随着瀑布声的不断增大,我们的心也越来越兴奋.不管上游的瀑布如何喧嚣,下游的河水依然是波澜不惊,顺着蜿蜒的山势静静地流淌,几只蓝色的竹划静静地飘荡在河面上,河对岸,就是和我国相邻的越南。山也是一样的山,水也是一样的水,甚至连房屋也没有什么特别的不同。顺着瀑布后面的山坡拾级而上,穿过近五十米的田间小路,便看到群山环绕中一片开阔的空地,路边摆满了铺子,出售的都是越南的土特产。我正在观赏商品,突然同事叫我去界碑照相,这时我才注意到我身后有一块国界界碑,这便是五十三号界碑,原来这些商铺都是越南人的商铺,脚下的土地也是越南人的国土,我们在不经意间已经“出了国”了。一块小小的石碑,划出了两块国土,在那里,不用签证,也不用护照,可以自由地踏上越南国土,感受一下做“外国人”的心境,真是别有一番情趣。

 


 

 

 

 

 

十里画廊——名仕田园

 

游毕壮观的德天,我们又来到了宁静秀美的名仕田园。这里素有小桂林之称。“舟行碧波上,人在画中游”一句最能贴切表达此刻的一切。

 

有的同事沈浸在这美景中,享受繁华都市中不能体会的这中心灵的平静与和谐;也有不少同事不舍眼前的美景稍纵即逝,拿起手中的相机记录着这里的山山水水;而嗓门很好的“郑同学”则按奈不住内心的激情,和阿妹一路对起了山歌。

 

 

 

傍晚时分,我们开始返程了。从机窗外望去,广西已渐渐远去,可这里的美景却深深的印在了我们脑海中。更加珍贵的是,这次旅游更加增进了我们同事之间的友情,新老同事的交流。在这短短的两天中,我们一起嬉戏,一起游玩,一路畅谈,相互帮助。我们“亿道人”更加紧密的团结在了一起。我们不畏前方的挑战,我们信心十足。因为我们是相亲相爱的一家人!