欢迎光临亿道电子技术有限公司官网!

新闻资讯banner
您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > ARM与微软签订ARM架构授权战略合作协议
导航栏目
联系我们
深圳(总部)

深圳市宝安区33区大宝路83号美生慧谷科技园美谷5栋3楼(邮编:518101)

电 话: 0755-23706296

邮箱:shenzhen@emdoor.com

北京

北京市朝阳区阜通东大街1号院望京SOHO T1-A-0807室

电 话:010-82359258

邮箱:beijing@emdoor.com

上海

上海市杨浦区国定路335号复旦科技园创新中心2号楼10层(200433)

电话:021-52653259 021-62650520

邮箱:shanghai@emdoor.com

公司新闻

ARM与微软签订ARM架构授权战略合作协议

发布时间:2010-08-12

浏览次数:

 ARM宣布,已经与微软签订了一份新的ARM架构授权协议。ARM表示,这份协议将有助于拓展两家公司之间的合作关系。自从1997年开始,微软就与ARM在嵌入式、消费级和移动领域的软件、设备方面展开了合作,促使很多业内企业都在ARM架构产品上提供了更好的用户体验。

 

据国外媒体723日报道,芯片厂商ARM当日宣布与微软续签了一份新的授权协议,消息发布之后,ARM股票立即上涨了7.1%

 

ARM已经与微软合作了13年的时间,这项协议可以加深双方之间的关系,微软将能够直接使用ARM的架构,而不用再一款产品一款产品地申请授权。

 

微软过去一直是针对ARM的竞争对手英特尔的芯片架构来设计其软件。软件巨头微软能基于ARM的技术设计芯片,这种芯片主要应用于手机,在新的平板电脑上也扮演角色,这是该公司明显的战略改变。ARM的大部分被许可人接受完全的应用软件处理设计,在手机上运行软件,通常把它们与其他线路如管理手机收音机的处理器联合起来。但微软签署的是架构许可,这种协议更复杂,使一家公司接受基本的指导并创建全部最初的设计。微软与ARM签署的新协议将允许微软设计基于ARM技术的芯片。这有助于微软为智能手机和游戏机设计自己的应用处理器。

 

微软总经理KD Hallman说:“拉近同ARM技术之间的关系之后,我们就能够加强针对基于ARM的产品的研发力度。”

 

业内分析人士称,这项协议也许会导致微软向ARM开放其Windows 7平台,但双方公司目前尚未证实这一点。

 

业内分析人士称:“如果真的发生这样的事,我们估计ARM的营收在短期内明显增长的可能性并不大,但这可以给ARM中期收入增长提供机会,还可以给ARM带来更多的战略价值。”

 

花旗集团认为,这项交易意味着微软今后也许会设计它自己的基于ARM架构的硬件,就象市场传闻称苹果已经开发出一款基于ARM Cortex-A8核心的A4芯片一样。 苹果iPad平板电脑和iPhone 4智能手机使用的就是A4芯片。

 

由于授权协议存在保密限制,双方都没有透露具体的合作细节,只是说ARM的处理器IP授权模式非常灵活,可在移动设备、家庭电子、工业产品等各种应用领域实现高度集成的方案。

 

亿道电子是微软合作伙伴,亿道研发部门有多款基于Windows CE的方案和教学开发平台。同时亿道又是ARM开发工具中国区战略合作伙伴,且亿道电子的大学合作部门专门支持和配合ARM的大学合作计划,让中国有更多能够开发ARM芯片的工程师。目前,亿道研发部门的MID方案就采用了ARM11的内核。亿道非常看好ARM与微软此次可能影响整个IT产业链的紧密合作,相信ARM和微软的进一步合作将更有利于亿道电子整合资源服务于客户,同时我们也对微软WinCE7快速占领嵌入式市场有良好的预期。

 

关于ARM

 

ARM公司设计先进的数字产品核心应用技术,应用领域涉及:无线、网络、消费娱乐、影像、汽车电子、安全应用及存储装置。 ARM提供的产品,包括:16/32RISC微处理器、数据引擎、三维图形处理器、数字单元库、嵌入式存储器、外设、软件、开发工具以及模拟和高速连接产品。 ARM公司协同众多技术合作伙伴为业界提供快速、稳定的完整系统解决方案。更多有关ARM的资讯,可登陆http://www.arm.com

 

关于微软:

 

微软公司(NASDAQMSFT)创建于1975年,是世界个人和商用计算软件行业的领路人。微软公司为用户提供范围的产品和服务,并通过软件赋予人们在任何时间、任何地点、通过任何设备上进行沟通的能力。

 

微软Embedded部门目前是微软成长最快的部门之一,在若干嵌入式行业已经进入垄断地位,例如庞大的GPS市场。智能手机市场微软也有很大的市场份额。

 

关于亿道:

 

亿道电子技术有限公司是中国最全面的嵌入式开发工具,嵌入式平台、方案和嵌入式技术提供商; Microsoft Altium ARMTIIntel等的中国区战略合作伙伴。亿道电子致力于中国整个嵌入式产业链,在芯片级开发工具、EDA开发工具、嵌入式开发工具、嵌入式平台、方案、嵌入式软件测试工具、研发周期管理、ODM/OEM、嵌入式培训等领域为客户提供专业、个性化的服务与支持、帮助客户及全球合作伙伴取得成功。亿道电子成立于2002,总部位于深圳, 在上海、北京、香港、成都拥有分支机构. 旗下武耀博德子公司专注于嵌入式开发平台\方案、嵌入式教学实验设备研发与生产。在全体亿道人的共同努力下, 公司形成了覆盖中国、东南亚、北美的营销、服务网络。客户群涉及高校、科研院所、通讯、工控、医疗、消费电子、军方、航空、航天等众多领域. 服务近万家企业客户、4000多家科研单位、400多所的高等院校。