欢迎光临亿道电子技术有限公司官网!

新闻资讯banner
您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > Altium收购行业领先的电子元器件信息与服务供应商
导航栏目
联系我们
深圳(总部)

深圳市宝安区33区大宝路83号美生慧谷科技园美谷5栋3楼(邮编:518101)

电 话: 0755-23706296

邮箱:shenzhen@emdoor.com

北京

北京市朝阳区阜通东大街1号院望京SOHO T1-A-0807室

电 话:010-82359258

邮箱:beijing@emdoor.com

上海

上海市杨浦区国定路335号复旦科技园创新中心2号楼10层(200433)

电话:021-52653259 021-62650520

邮箱:shanghai@emdoor.com

公司新闻

Altium收购行业领先的电子元器件信息与服务供应商

发布时间:2015-09-10

浏览次数:

201597日,中国上海讯——智能系统设计自动化、3D PCB 设计解决方案 (Altium Designer?)、ECAD设计数据管理(Altium Vault?)和嵌入式软件开发(TASKING?)的全球领导者Altium有限公司 近日宣布收购两家行业领先的电子元器件信息资源与服务供应商——Octopart 与Ciiva 。
 
目前,Altium已与电子元器件数据及专业库存搜索供应商Octopart签署最终收购协议。此外,Altium与Ciiva也已签署了最终协议。Ciiva是一款基于云端的电子元器件管理系统,能够在整个产品生命周期的管理过程中控制并追踪电子元器件。通过此次收购,Altium将扩展其产品线,并覆盖集成化信息资源策略,以强化电子元器件的管理工作流程。
 
Altium首席执行官Aram Mirkazemi表示:“此次收购Octopart与Ciiva,正是Altium信息资源策略升级的重要一步。计算机辅助设计(CAD)模型与元器件供应信息的紧密集成,将为开发设计过程中及设计完成后的元器件选择与管理方式带来状态上的改变。”
 
来自Octopart的智能电子元器件数据
通过此次收购Octopart,Altium能够直接获取超过三千万电子与工业元器件的数据,从而为其用户的PCB设计工具提供信息资源扩展。而来自Octopart的广泛的供应商数据网络也将帮助设计者与电子元器件分销商及生产者进行直接沟通,使Altium的客户从中受益。
 
Octopart创始人兼首席执行官Sam Wurzel表示:“我们相信,通过结合Altium在信息资源与设计工具领域的经验以及Octopart的数据与搜索能力,我们能够为每一个涉及产品开发周期的用户带来收益。我们很高兴能够获得这样的机会,进一步向创客及开发工程师传递智能化信息资源与可行的供应链智能化,帮助他们开发下一代互连产品。”
 
来自Ciiva的云端元器件管理
Altium通过收购Ciiva,将为其客户提供集成的元器件管理解决方案,从而帮助工程师克服物料清单(BOM)与元器件数据管理的挑战。Altium与Ciiva在工具、信息、服务上的集成能够为全球的工程师提供覆盖整个产品设计流程的专业设计与数据管理能力。
 
Ciiva联合创始人兼首席执行官Leigh Gawne表示:“我们的愿景是希望能够为用户提供便捷的元器件数据获取,并帮助用户克服元器件数据管理的共同挑战。而此次Altium收购Ciiva将加速我们这一愿景的实现。通过Altium生态系统与我们的工具、信息及服务的结合,我们不仅能加速实现愿景,更能为全球的每一位工程师提供完整的元器件管理解决方案。”
 
可用性与更新
所有Octopart与Ciiva的原有服务与解决方案将继续照常运营,针对现有客户的业务将不会有任何变化。Altium将于未来数月与Ciiva和Octopart紧密合作,实现其现有技术和数据管理平台与Altium生态系统的结合。
 
 
 关于 Altium
        Altium 有限公司 (ASX:ALU) 是一家专注3D PCB设计、电子设计和嵌入式系统开发的澳大利亚跨国软件公司。
        旗下产品 Altium Designer以卓越的性价比,提供一体化的电子设计环境,将智能系统设计的所有层面整合在单一应用程序中。Altium嵌入式软件编译器TASKING被全球汽车制造商和供应商广泛采用。正是这一系列独特的技术,使得Altium能够帮助电子设计人员轻松使用最新的器件与技术进行创新,从设计生态环境的层面来管理项目,并实现智能、互联的产品设计。
        Altium 公司创建于 1985 年,在美国圣地亚哥和波士顿、德国卡斯鲁、荷兰阿姆斯福特、乌克兰基辅、中国上海、日本东京和澳大利亚悉尼设有办公室。2011年,公司总部从澳大利亚悉尼搬迁至中国上海。

关于亿道集团
        亿道集团旗下设亿道电子(深圳亿道电子、北京亿道宏通、上海亿道信息)、亿道数码、亿道信息五家子公司,分别从事代理业务、增值分销(深圳亿道电子、北京亿道宏通、上海亿道信息),消费类平板电脑(深圳亿道数码),行业平板电脑(深圳亿道信息)三方面的研发、制造与销售。

亿道电子:2002年7月成立,主要从事电子硬件、软件和结构开发工具、平台及电子产品研发管理方案,研发增值服务。专注于与国际领袖企业合作,致力于将全球先进的技术产品引荐给国内研发型企业使用。从2006年开始是ARM开发工具的全中国的授权代理商。经过十二年的经营,亿道电子的客户群遍布各行业的电子、结构部门的开发业务。客户超过5000多家。目前主要从事ARM/Altium/CollabNet/Parasoft等著名厂商设计研发工具的代理分销业务;覆盖云技术、物联网、移动互联等多个领域。

亿道数码:目前专注于移动互联平板电脑,笔记本电脑的设计与研发。亿道数码源于2004年亿道电子的研发中心,为众多客户提供电子产品ODM服务。2005年-2007年,从事GPS/PND ODM业务。2008年9月开始,全力投入平板电脑产品的开发和推广,是国内的平板电脑方案公司;建立国内领先的Windows/Android系统软件开发团队。2010年平板电脑出货量超过了150万台,成为了当时行业内首屈一指的方案公司。2010-2013年亿道数码的营业额实现了200%的增长率,如今已是国内稳定出货的平板电脑厂商之一。现主要方案有采用Intel X86架构的四核芯片,搭载Windows8.1系统,属“二合一”平板电脑+笔记本电脑产品;采用ARM架构的四核、双核芯片,搭载Android系统,有单WiFi和通话类型的全尺寸平板电脑方案,正在大量稳定出货,月出货量在60万台/片。主要合作的芯片原厂包括Intel,RockChips,MTK,Amlogic,Marvell等。2012年-2014年“国家高新技术企业”。

亿道信息:专注于移动互联智能终端、行业平板电脑的设计与研发。从2010年成立至今,每年业务量增长超过100%。如今,已成为行业的新新之秀。现亿道信息有基于X86架构的Windows平台与基于ARM架构的Android系统的平台定制方案。主要产品有北斗/GPS,RFID/NFC/二代身份证识别,一维码/二维码,三防工业平板等。主要应用于国家安全工业军方系统、车载导航、智能家居、大型商超、物流仓储系统等领域。