欢迎光临亿道电子技术有限公司官网!

新闻资讯banner
您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市场活动 > ARM新架构剑指笔记本市场 英特尔腹背受敌
导航栏目
联系我们
深圳(总部)

深圳市宝安区33区大宝路83号美生慧谷科技园美谷5栋3楼(邮编:518101)

电 话: 0755-23706296

邮箱:shenzhen@emdoor.com

北京

北京市朝阳区阜通东大街1号院望京SOHO T1-A-0807室

电 话:010-82359258

邮箱:beijing@emdoor.com

上海

上海市杨浦区国定路335号复旦科技园创新中心2号楼10层(200433)

电话:021-52653259 021-62650520

邮箱:shanghai@emdoor.com

市场活动

ARM新架构剑指笔记本市场 英特尔腹背受敌

发布时间:2018-08-20

浏览次数:

?最近高通正在将骁龙处理器应用到Windows 10?ARM系统上,ARM又发布新的高性能CPUGPU设计,分别是Cortex A76Mali G76

? ? ? ??虽然ARM架构已经是安卓系统主流的SOC架构,但在发布会中ARM一直强调新CPU的笔记本级性能。架构师Mike Filippo表示,Cortex A76相当于i5-7300,如果IP厂商缓存设计得更好,那么可以媲美i7
? ? ? ??官标的数据方面,基于台积电7nm工艺的3GHz A76核心比10nm 2.8GHzA75核心性能提升35%、省电40%、机器学习的负载能力提升4倍。性能暴增的代价就是A76的功耗也达到5W,高频的A76明显不适用于现在大多数4-6英寸的智能手机。拥有更大散热面积的平板、笔记本等移动设备才是满血A76的目标市场。
? ? ? ??A76同样支持DynamIQ拓扑特性,官方建议1+7/2+6这样的Big.little大小核设计。
? ? ? ??A76G76预计将在2019年的登录智能手机市场。ARM架构在笔记本市场上还不能与英特尔叫板。因为对比起英特尔、AMDx86架构处理器ARM在生产力方面还有着很大的差距。Windows ARM系统的出现应该能使ARM架构在笔记本平台上获得一个丰富的应用程序生态圈。很难说高通的骁龙处理器、联发科的Helio处理器、华为的麒麟处理器会不会出现在超极本、上网本上。
? ? ? ??正面有AMD的第二代锐龙移动处理器R7 2700U/ R5 2500U跟移动端的I7 /I5角力,背后有ARM在盯着Atomi3移动处理器的市场,英特尔可谓是前狼后虎。这么激烈的竞争,看来英特尔很难再慢吞吞的挤牙膏了。
关于亿道电子
? ? ? ??亿道电子是国内全面的开发工具提供商, 致力于将全球先进的软件产品引荐给国内研发型企业使用,为企业提供研发、设计、管理过程中使用的各种软件工具,并致力于和客户一同提高研发、设计效率,缩短设计周期。亿道电子先后与ARMAltiumAnsysQTTestPlantCollabNetParasoft以及TouchGFX等多家全球知名公司建立战略合作伙伴关系,并成为他们在中国区的重要分销合作伙伴。
? ? ? ??亿道电子专注开发、设计、管理工具数十年,客户超过6000家,具有丰富的工具使用及客户支持经验积累,可以为客户提供从ARM开发、EDA板级设计、软件编译及测试工具、结构设计工具、多物理场仿真工具以及嵌入式GUI工具等产品与服务。亿道电子在北京、上海、深圳设有分公司,业务遍布全国。

太平洋电脑网