欢迎光临亿道电子技术有限公司官网!

新闻资讯banner
您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市场活动 > ARM改进CPU和GPU:新芯片运行Windows更快,能耗更低
导航栏目
联系我们
深圳(总部)

深圳市宝安区33区大宝路83号美生慧谷科技园美谷5栋3楼(邮编:518101)

电 话: 0755-23706296

邮箱:shenzhen@emdoor.com

北京

北京市朝阳区阜通东大街1号院望京SOHO T1-A-0807室

电 话:010-82359258

邮箱:beijing@emdoor.com

上海

上海市杨浦区国定路335号复旦科技园创新中心2号楼10层(200433)

电话:021-52653259 021-62650520

邮箱:shanghai@emdoor.com

市场活动

ARM改进CPU和GPU:新芯片运行Windows更快,能耗更低

发布时间:2018-06-20

浏览次数:

? ? ? ??芯片开发商ARM宣布对CPUGPU的一系列改进,当芯片在Windows笔记本上运行时,性能大幅提升。
? ? ? ??ARM公司IP产品部门(IP Products Group)总裁雷内·哈斯(Rene Haas)在博客中介绍称,新ARM Cortex-A76 CPU在处理效率型应用(productivity applications)时,性能比一年前增强35%。他还说,新推出的Mali-G76 GPU处理无线游戏和设备内机器学习应用时,效率与性能比之前的产品提升30%
? ? ? ??有了Mali-V76 VPU,用户可以在移动设备上享受UltraHD 8K体验。哈斯还说:在过去5年里,每年智能手机CPU性能平均都会提高20%以上,而且没有牺牲续航时间。但在笔记本(它使用其它架构)上可没有这么快的提升,在过去几年里,它们受到摩尔定律的约束,进步困难,每年性能平均只能提升几个百分点,而且电池续航也没有明显改进。
? ? ? ??哈斯继续说:ARM的引领下,智能手机性能和效率大幅提升,这种进步没有被Windows笔记本生态系统忽视,它们现在将高通开发的ARM架构处理器放进PC,这种PC一直保持联网状态。ARM版笔记本的续航时间可以超过20小时,之前做不到,由于OS和应用持续优化,性能还会稳定提升。
? ? ? ??在博文中,哈斯还断言,之前人们能感受到ARM处理器与英特尔、AMD处理器有差距,但ARM新设计可以缩小这种差距。哈斯称,新Cortex-A76 CPU是基于DynamIQ技术开发的,它的性能与笔记本差不多,但是能耗却像智能手机。
? ? ? ??博文称:最近,我们已经看到新推出的ARMWin 10 PC取得一些成功,续航时间超过20小时,不可思议,而且还是真正连接LTEPC,支持Windows App生态系统。在这种良好的发展势头下,我们推出新Cortex-A76 CPU,它为消费者带来更多选择,为他们提供一套可以信赖的架构,性能比往年提升35%,效率提升40%
关于亿道电子
? ? ? ??亿道电子是国内全面的开发工具提供商, 致力于将全球先进的软件产品引荐给国内研发型企业使用,为企业提供研发、设计、管理过程中使用的各种软件工具,并致力于和客户一同提高研发、设计效率,缩短设计周期。亿道电子先后与ARMAltiumAnsysQTTestPlantCollabNetParasoft以及TouchGFX等多家全球知名公司建立战略合作伙伴关系,并成为他们在中国区的重要分销合作伙伴。
? ? ? ??亿道电子专注开发、设计、管理工具数十年,客户超过6000家,具有丰富的工具使用及客户支持经验积累,可以为客户提供从ARM开发、EDA板级设计、软件编译及测试工具、结构设计工具、多物理场仿真工具以及嵌入式GUI工具等产品与服务。亿道电子在北京、上海、深圳设有分公司,业务遍布全国。

21ic