欢迎光临亿道电子技术有限公司官网!

新闻资讯banner
您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 天玑1000之后又发布了一款中端芯片天玑720
导航栏目
联系我们
深圳(总部)

深圳市宝安区33区大宝路83号美生慧谷科技园美谷5栋3楼(邮编:518101)

电 话: 0755-23706296

邮箱:shenzhen@emdoor.com

北京

北京市朝阳区阜通东大街1号院望京SOHO T1-A-0807室

电 话:010-82359258

邮箱:beijing@emdoor.com

上海

上海市杨浦区国定路335号复旦科技园创新中心2号楼10层(200433)

电话:021-52653259 021-62650520

邮箱:shanghai@emdoor.com

行业新闻

天玑1000之后又发布了一款中端芯片天玑720

发布时间:2020-08-20

浏览次数:

联发科在天玑1000+之后,又发布了一款中端芯片天玑720。随着天玑720即将搭载上市,天玑600(或天玑700)也呼之欲出,MTK完成了从**天玑1000+,中端天玑800和天玑820,以及入门级产品天玑600(或天玑700)和天玑720全系列的布局。实际上,天玑700系列的面世,不仅意味着5G手机有望跌破千元,进军入门级市场,更意味着在5G SOC上,MTK有了与高通掰手腕的机会。


具体的参数还挺好看的:1.采用7nm,集成低功耗5G调制解调器,8CPU,包括2个主频为2.0GHzARM Cortex-A76大核,支持Sub-6GHzSANSA组网,5G双载波聚合等,2.支持 MediaTek 5G UltraSave 省电技术以延长电池续航,还支持 90Hz 的屏幕刷新率。3.多镜头架构可搭配四颗摄像头,包含 6400 万像素的 CMOS 或者是四像素合一的 1600 万像素的传感器。

这天玑720除了支持NSASA两种5G组网模式外,还具备5G+4G双卡双待功能,并支持Wi-Fi 5、蓝牙5.1,以及北斗导航等功能。而在其他方面,这款主控将支持1080P分辨率、**90Hz的屏幕刷新率,以及HDR 10+显示,拍照方面则支持**6400万像素的摄像头。

联发科官方称,天玑 700 系列针对的是“普及型 5G 中端移动设备”,考虑到国内目前搭载天玑 800 的机型已经下沉到 1500 元左右价位,这颗新发布的天玑 720 未来应该会出现在 1000 元左右的入门级 5G 机型上。怕是进军百元5G市场了,不过这UFS2.2还是头一次听说 ,也不知道哪台手机会**呢?


目前搭载天玑1000+处理器的机型与搭载骁龙765处理器的机型售价相差无几,而市面上售价**的一波5G手机搭载的处理器则是天玑800,这一市场策略带来的影响明眼可见,再加上美国制裁的升级,联发科处理器的出货量明显在增加,如果能在新品研发上加快脚步的话,相信能取得不错的发展。

关于亿道电子

亿道电子是国内综合的开发工具提供商, 致力于将全球先进的软件产品引荐给国内研发型企业使用,为企业提供研发、设计、管理过程中使用的各种软件工具,并致力于和客户一同提高研发、设计效率,缩短设计周期。亿道电子先后与armAltiumAnsysQTTestPlantCollabNetParasoft以及TouchGFX等多家全球知名公司建立战略合作伙伴关系,并成为他们在中国区的重要分销合作伙伴。

亿道电子专注开发、设计、管理工具数十年,客户超过6000家,具有丰富的工具使用及客户支持经验积累,可以为客户提供从arm开发、EDA板级设计、软件编译及测试工具、结构设计工具、多物理场仿真工具以及嵌入式GUI工具等产品与服务。亿道电子在北京、上海、深圳设有分公司,业务遍布全国。

摘自 火科技