欢迎光临亿道电子技术有限公司官网!

FAQbanner
导航栏目
联系我们
深圳(总部)

深圳市宝安区33区大宝路83号美生慧谷科技园美谷5栋3楼(邮编:518101)

电 话: 0755-23706296

邮箱:shenzhen@emdoor.com

北京

北京市朝阳区阜通东大街1号院望京SOHO T1-A-0807室

电 话:010-82359258

邮箱:beijing@emdoor.com

上海

上海市杨浦区国定路335号复旦科技园创新中心2号楼10层(200433)

电话:021-52653259 021-62650520

邮箱:shanghai@emdoor.com

Altium Designer中设计复用的技巧

片断设计:

片断设计面板提供了一种方法存储部分的设计以供日后复用。该面板将存储分为原理图,PCB布局以及源代码。

  • 在底端的最右边点击System » Snippets将会打开片断设计面板。


片断设计面板

  • 片断的内容分成不同文件夹。这些都是通常的Windows文件夹,它们的位置从"Snippets Folders" 按钮下配置。可以定义多个文件夹;使用网络共享资源在整个团队设计中将分享摘录库。
  • 要创建一个片断,在原理图,PCB或源代码中选择对象,然后点击右键选择"Snippets » Create Snippet from selection "。
  • 在面板顶部点击"Place button ",可以放置选择的片断。
  • 如果你在创建片断前重新选择元件标号,你就可能避免在放置片断时元件重复标号。

器件式图纸:

  • 在原理图放置,快捷键P+I打开device sheet 库。

  • 按上下层次关系图标,点击device sheet,在项目树下出现子原理图。这种情况下,device sheet 是只读的。

 

  • 如果想要改动,则在项目中添加进来。

 

剪切板:


剪切板面板
剪切板面板提供了一个可以召回以前的复制行为。该面板存储复制的部分包括原理图,PCB布局和源代码。

  • 从面板控制的右下角点击"System » Clipboard "打开" Clipboard"面板。
  • 剪切板增加了能够读取Windows剪切板的优势,允许从其他粘贴过来的数据转化到Altium Designer里。要启用此项,在参数设置对话框中的"Systems – General"下关闭"Monitor clipboard content within this application only"选项。
  • 剪切板面板数据仅适用于当前的编辑,和片断设计面板不同可以把数据存储在硬盘上。