欢迎光临亿道电子技术有限公司官网!

FAQbanner
导航栏目
联系我们
深圳(总部)

深圳市宝安区33区大宝路83号美生慧谷科技园美谷5栋3楼(邮编:518101)

电 话: 0755-23706296

邮箱:shenzhen@emdoor.com

北京

北京市朝阳区阜通东大街1号院望京SOHO T1-A-0807室

电 话:010-82359258

邮箱:beijing@emdoor.com

上海

上海市杨浦区国定路335号复旦科技园创新中心2号楼10层(200433)

电话:021-52653259 021-62650520

邮箱:shanghai@emdoor.com

导入PADS ASCII PCB文件操作小贴士

导入PADS ASCII PCB文件操作小贴士
经常有用户在导入PADS ASCII 文件时可能遇到一些常见文件格式转换问题。为此,我们特别总结了一些处理流程来解决它们。

常见问题:

  1. 在文件导入过程中显示程序未响应,只有通过Ctrl + Alt + Del组合按键终止;
  2. 转换后的PCB格式文件与PADS中原始PCB文件不一致;

系统提示问题原因: 
上述系统问题可能不完全源于PADS文件转换处理过程,下列因素也可能引发上述问题:

  1. 未全部实现格式转换过程。转换所耗费时间取决于转换文件的大小和机器的系统配置,可能耗费时间从10分钟到10小时不等;
  2. 未设置足够的交换文件空间。建议设置交换文件空间最好在200MByte到300MByte。
  3. 可能由于其它后台运行的应用程序导致文件转换构成中断,如屏保程序、Email自动监测程序等等。建议在文件转换前关闭那些可能会抢占系统资源的程序。
  4. 在PCB编辑环境下,在线DRC功能将自动运行。所以在转换PADS ASCII文件前选择Tools » Preferences命令,您可能还需要禁止所有在线DRC选项。

那些数据转换后可能与源文件不相符?这主要由于下述原因。PADS软件中,当层的颜色被设置为显示为黑色或与工作区背景颜色相同时,相应的层可能将不会被显示。所以,即使是在PADS软件中未显示的层,在转换到Altium Designer文件格式后,仍然会作为PCB中的某一层显示在转换后的PCB文件中。

通常解决以上问题的方式:

• 首先,检查已被导出为ASCII格式的PADS PCB文件。Altium Designer PADS导入器只能处理ASCII文件格式的数据; 
• 用记事本程序查看PADS ASCII PCB文件,并检查文件头部的文件版本和单位数据信息,该信息通常都在ASCII文件的第一行。与Altium Designer PADS导入器所支持版本比较上述信息。

可以被转换的PADS Logic ASCII格式文件如下:
• Pads Logic versions 2005.0 and 2005.2
• Pads PowerLogic version 5.2.

可以被转换的PADS PCB® ASCII格式文件如下:
• PowerPCB® V1, V1.1, V1.5, V2, V3.0, V3.5, v2005 (先前发布) 
• PADS Perform® 
• PADS 2000® V3, V4 
• PADS PCB® V5.2

如果您只有PADS两进制格式(binary)文件,首先您需要用PADS软件将文件转换到ASCII格式,最好是ASCII 2005.2格式。